English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
关于认真学习贯彻江苏省委书记娄勤俭调研江苏大学讲话精神的通知
发布日期:2019-05-21   浏览次数:

材党委201911

关于认真学习贯彻江苏省委书记娄勤俭

调研江苏大学讲话精神的通知

各党支部:

428日,江苏省委书记娄勤俭来我校调研并针对全省和我校事业发展作出了重要指示,为深入学习贯彻娄勤俭书记讲话精神,现就学习贯彻的有关要求通知如下:

一、学习形式

座谈研讨、主题党团日活动等形式

二、学习人员

全院师生员工

三、学习内容

1.学习娄勤俭书记调研时针对全省提出的要求

全省要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和高等教育发展的重要论述。

全省要大力支持省内高校开展跨学科交叉融合创新,要充分发挥高校在创新体系中的重要作用,特别是抓住计算机互联网技术从先导性变为普适性的重大机遇,努力推动更多颠覆性创新。并结合江苏省制造业发展需要,深化科研体制改革,推动产学研用结合,推进学科交叉融合创新,促进发展动能转换,为高质量发展提供有力支撑。

全省要大力支持省内高校具有国家级水平的实验室加快发展,更好促进应用基础研究、前沿技术研究与产业关键技术攻关紧密衔接,促进优势技术成果转化与战略性新兴产业培育紧密衔接。

2.学习娄勤俭书记调研时针对江苏大学提出的要求

娄书记充分肯定江苏大学紧紧围绕立德树人根本任务,形成鲜明的办学特色和独特的文化情怀。江苏大学作为国内最早设立农机专业、最早系统开展农机教育的高校,为我国农业装备人才培养、科技创新作出了积极贡献。

江苏大学要把握高水平大学建设机遇,遵循教育规律,保持和巩固特色优势,加快内涵式发展,不断提高办学水平。

农业机械发展前景广阔,学校相关专业是按照毛泽东同志“农业的根本出路在于机械化”的指示成立的,要坚持与时俱进,适应时代发展的需要和技术发展的规律,深入贯彻落实习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”的要求,针对不同地区农业发展情况,研发出更多具有市场前景的创新产品,与企业建立长期稳定的合作关系,努力扩大市场应用,为农业现代化建设作出更大贡献。

江苏大学要充分发挥专业和人才优势,进行跨学科拓展研究,在水利基础设施建设等领域发挥积极作用。

希望江苏大学努力保持特色、办出特色、彰显特色,在农业机械、师范教育等领域进一步发挥特色优势,培养造就更多高素质专业人才,不断满足人民群众对优质高等教育的需求,为建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

四、学习要求

1.提高认识,迅速掀起学习热潮。娄勤俭书记调研江苏大学时对全省和我校事业发展提出的要求具有很强的针对性,学院师生员工要提高政治站位,以娄勤俭书记提出的要求为工作方向,坚定不移地把娄勤俭书记的重要指示落到各自岗位工作学习的具体实践中。

2.加强宣传,将学习贯彻工作落到实处。学院领导干部要以身作则、率先垂范、带头学习,党委理论学习中心组要安排时间专题学习。各党支部要紧密结合实际,运用各类宣传教育平台开展主题学习活动,引导师生把讲话精神学懂弄通,共同致力于学院事业发展。注意营造学习氛围,及时宣传报道学习内容。

3.聚焦重点,确保讲话内容在学校落地生根。各党支部在学习时要把重点聚焦在娄勤俭书记针对江苏大学事业发展提出的重要指示,围绕学院发展重点开展专题学习并建言献策,不断为学院的特色发展提供源源不断的智力支持。

 

中共江苏大学材料科学与工程学院委员会

2019521

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]