English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
关于评比表彰2018-2019年度“先进学生党支部”“优秀学生共产党员”的通知
发布日期:2019-09-24   浏览次数:

材党委201927

关于评比表彰2018-2019年度

先进学生党支部”“优秀学生共产党员的通知

各党支部:

为迎接中华人民共和国成立 70 周年,引导学生党支部、学生党员在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下进一步发挥好战斗堡垒、先锋模范作用,根据《江苏大学党内评比表彰工作规定》,决定开展“先进学生党支部”“优秀学生共产党员”评比表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、评比表彰对象及条件

参见《江苏大学党内评比表彰工作规定》(江大委发〔2019 39 号)第七条“推荐评选对象范围”、第十一条“先进基层党组织的基本条件”、第十二条“优秀共产党员的基本条件”。

二、评比表彰工作的程序

1.党委根据全院学生党员队伍和学生党支部实际状况,拟定各党支部推荐名额分配计划。

2927日之前学生正式党员参加所在班级民主测评,民主测评会的参评率不低于80%,测评满意度在70%以上的学生正式党员方可作为支部初步推荐人选。

3. 930日前各支部严格对照条件,结合学生党员所在班级民主测评情况,反复酝酿讨论,推荐候选人报学院党委。申报先进党支部由符合条件的党支部自荐。同时报送候选人、候选支部如下材料:(1)优秀学生共产党员推荐人选汇总表;(2)先进学生党支部推荐表、优秀学生共产党员推荐表和审批表(表格用A4纸正反打印,不能增加推荐表页数或改变推荐表格式,主要事迹以第三人称撰写);(3150字左右的学生优秀党员简要事迹(参照附件6撰写)和近期免冠证件照、数码生活照片各1张,学生党支部全体成员合影1张,jpg格式,上述照片大小不低于3M。照片标题为学院+姓名“党支部名称”,例如:材料学院王**、材料学院**党支部。以上材料(1)、(2)、(3)项电子稿发送539593395@qq.com;(1)、(2)项将书面材料一式一份送交学院315办公室,(3)项不需要报送纸质材料。

4. 108日前学院党委召开优秀学生共产党员、先进学生党支部答辩会,答辩试行差额制。根据答辩结果,学生党内评比表彰工作领导小组集体研究确定江苏大学优秀学生党员候选人、先进学生党支部候选党支部和学院优秀学生党员候选人、先进学生党支部候选党支部。候选人、候选党支部名单在学院公示 3 个工作日,广泛听取党内外群众意见。

5. 学校发文表彰后院党委发文表彰。

三、评比表彰工作要求

各党支部要高度重视大学生党内评比表彰工作,严格按照程序进行推荐和评比,切实做到激励先进、鞭策后进。评比要着重考察大学生党支部和党员2018-2019学年度的学习科研、工作状况和实际表现,严格对照条件,充分发扬民主,广泛听取党内外群众意见,全面衡量,好中选优,切实保证评比质量。在评比过程中要注重舆论氛围的营造,积极宣传先进学生党支部和优秀学生共产党员的先进事迹,充分发挥身边先进典型的带动作用。

附件:

1、材料学院优秀学生共产党员推荐人选汇总表

2、材料学院先进学生党支部推荐和审批表

3、材料学院优秀学生共产党员推荐和审批表

4、材料学院学生党员评优民主测评表

5、材料学院学生党员评优民主测评汇总表

6.150字左右的优秀学生共产党员简介

7 先进学生党支部优秀学生共产党员推荐名额分配

中共材料学院材料科学与工程学院委员会

2019924

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]