发布日期:2016-03-03   浏览次数:

题目:Carbon Nitride Electrodes: Growth, Modification and Applications

主讲:许景三

地点:材料楼304

主讲简介:许景三,德国马普学会胶体与界面研究所博士。研究专长:光电转换材料及器件。2008年本科毕业于吉林大学材料学院,同年进入中国科学院上海硅酸盐研究所硕博连读。2013年获得材料科学博士学位后加入德国马普学会胶体与界面研究所Prof. Markus Antonietti课题组从事博士后研究工作。主要研究兴趣集中在太阳能电池、光催化、光电器件、半导体材料和器件的设计合成等领域。目前已经在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Energy Mater., Adv. Funct. Mater., Adv. Optical Mater., ACS Appl. Mater. Interfaces, ChemSusChem等材料、化学领域国际SCI刊物发表学术论文20余篇。2015年获得澳大利亚政府研究委员会Discovery Early Career Researcher Award(ARC DECRA)及科研经费资助,支持其在澳大利亚开展独立研究工作。

主讲内容:1、氮化碳材料简介 2、氮化碳薄膜的生长 3、氮化碳薄膜在太阳能电池和LED方面的应用 4、氮化碳在染料敏化太阳能电池领域的应用