Fabrizio Valenza博士学术报告会
发布日期:2013-11-07   浏览次数:

题目:高温金属/陶瓷界面及连接工艺(High temperature metal-ceramic interfaces and joining processes)

主讲:Fabrizio Valenza

地点:材料楼304

主讲简介:Fabrizio Valenza,National Research Council-Inst. for Energetics and Interphases, Italy Ph.D./Engineer,研究专长:Wetting, joining and interactions of metal/ceramic system。2008年意大利热那亚大学获空间科学和工程博士学位,师从欧洲艺术、科学和人文科学院院士Alberto Passerone博士, 2007,12–2009.1在意大利国家研究理事会界面与力学研究所(CNR-IENI)从事博士后研究, 2009.3–至今在CNR-IENI任研究员(Researcher ),期间多次在波兰、以色列等国家开展中短期合作研究。目前,主要从事陶瓷/金属系统之间的相互作用、高温润湿、连接、表面与界面性能,以及钎焊接头的力学性能等,负责和参与多项意大利和欧盟项目,在Acta Mater,J Eur Ceram Soc,Surface Sci,Mater Scie Eng A,J Mater Sci,CALPHAD,Ceram Int等期刊和国际学术会议上发表论文30余篇,授权专利2项,参编书籍“Handbook of High-Temperature Lead-Free Soldering Systems: Materials Properties”和“Drops and Bubbles in Contact with Solid Surfaces”有关章节,多次在国际学术会议(如CICC-8)中做邀请报告。

主讲内容:介绍意大利CNR-IENI;高温毛细管作用(high temperature capillarity)有关概念;其课题组有关陶瓷/金属润湿及连接的研究结果,如钎焊合金设计、熔模铸造和陶瓷连接工艺等。