English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
刁国旺教授学术报告会
发布日期:2013-10-14   浏览次数:

题目:超分子化学及其应用

主讲:刁国旺

时间:10月18日10:30

地点:材料楼304

主办:材料科学与工程学院

主讲简介:刁国旺,扬州大学化学化工学院教授、院长,研究专长:纳米材料、超分子化学。主要研究了超微电极的电化学理论,并应用于富勒烯电化学的研究,首次在常温下探讨了第六个还原波的催化特性;研究了环糊精、杯芳烃等超分子主体化合物的超分子识别特性,探讨了其在超分子自组装、超分子传感器及修饰电极的制备与应用等方面的研究工作,并在有机电化学和环境化学领域得到很好的应用研究;制备性能优良的磁性纳米催化剂,并用于有机偶联反应及染料的降解,实现了催化剂的循环再利用。

主讲内容:介绍超分子主体化合物的设计、合成及其超分子自组装与超分子识别特性;介绍超分子在纳米材料的设计、合成及制备中的应用;通过超分子表面修饰,制备超分子传感器及超分子修饰电极,研究其在电化学分析及有机电解中的应用;借助静电纺丝,制备具有超分子识别功能的高分子膜,研究其对环境污染物的吸附与分离特性。

欢迎广大师生参加!

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]