English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院动态
通知公告
学术报告与材料研究前沿
请输入关键词:
 
江苏大学第四届海外高层次人才论坛---材料学院分论坛学术报告安排(2018年6月4日-5日)
发布日期:2018-05-31   浏览次数:

 

主讲

报告题目

工作/学习单位

时间

地点

印胤

卷曲纳米薄膜中的光学研究和应用

新加坡南洋理工大学

414:00

材料学院

308报告厅

邢星

焦炭在现代冶金生产中的应用及性能要求

澳大利亚新南威尔士大学

414:30

杜传明

利用选择性浸出从高磷钢渣中分离和回收磷

日本东北大学

415:00

吴肖肖

人工表面激元中的谷极化边界态及其实验探测

香港科技大学

415:30

郭富盛

高性能稀土基单分子磁体的设计合成与磁性研究

英国曼彻斯特大学

416:00

段荣泉

通过物理方式赋予磷酸钙陶瓷骨诱导性能,临床应用及其机制研究

荷兰特温特大学/

Kuros 生物科技公司

416:30

黄宁

二维共价有机框架化合物的设计合成和应用

美国德州农工大学

59:30

明军

高比能锂离子电池关键材料及技术研究

沙特阿卜杜拉国王科技大学

510:00

杨新波

Industry-ready high efficiency n-type   silicon solar cells

沙特阿卜杜拉国王科技大学

510:30

李军成

熔渣中钒、钛、铈化合物超重力分离研究

英国华威大学

514:00

余敏

陶瓷与陶瓷复合材料

伦敦大学玛丽皇后学院

514:30

主讲简介(按报告顺序)

2010年和2013年毕业于东南大学物理系获得理学学士和硕士学位,随后前往德国莱布尼茨固态与材料研究所攻读博士学位,并于2018年获得工学博士学位。现任新加坡南洋理工大学博士后研究员。主要的科研方向是新型三维功能纳米薄膜的光学研究和光电应用,已发表SCI收录论文23篇,其中以第一作者或通讯作者身份发表论文13篇。研究内容包括基于三维薄膜的光学微腔的基础理论和实验探索:对光学/表面等离基元拓扑模式的操控和应用、利用金属纳米结构对光-等离基元杂化模式进行调控以及基于此模式的低阈值微型激光器和高灵敏气体液体传感器的应用,相关成果以第一作者身份发表于Phys Rev Lett, Laser Photon Rev, ACS Nano, Phys Rev B, Phys Rev A等国际知名杂志;研究新型三维纳米薄膜的制备与修饰,并应用于能源存储和表面等离基元增强的光催化应用,相关成果以通讯或合作身份发表于Nature Commun, Adv Mater, ACS Nano, Adv Energy Mater, Nano Energy, Energy Storage Mater等国际知名杂志。

 

2012年博士毕业于澳大利亚新南威尔士大学,材料科学与工程专业。2012至今在澳大利亚新南威尔士大学材料科学与工程学院从事博士后研究工作。研究方向为火法冶金,煤化学,焦炭在高炉炼铁中的性质与性能。近五年来,在Fuel Processing Technology, Energy & Fuels, Metallurgical Materials Transactions B.等国际一流冶金及能源期刊公开发表署名论文7篇,其中第一作者学术论文6篇,通讯作者6篇,其中SCI检索7篇,最高影响因子3.85,总影响因子14.64。正在主持澳大利亚煤炭研究协会项目2项;参与完成澳大利亚科学委员会项目3项。

 

杜传明 2018年博士毕业于日本东北大学,冶金工程专业。20183月至今在日本东北大学多元物质科学研究所担任助理教授。研究方向为铁水的高效脱磷和钢渣的高附加值利用。博士期间以第一作者发表了SCI检索论文8篇,均为ISIJ InternationalMetallurgical and Materials Transactions B, Journal of Sustainable Metallurgy 钢铁冶金领域国际一流期刊。申请日本专利一项。参加了十余次国际学术会议并进行了学术报告。获得过日本多元物质科学研究奖励赏及日本科学计测振兴基金。作为研究担当参与了日本JFE21世纪财团的助成研究,日本科学振兴机构(JST)的重点专项,及新日铁住金的合作课题。

 

吴肖肖,香港科技大学,博士生在读,物理学专业。研究领域为基于人工微结构的波功能材料以及经典波体系中的拓扑材料,研究对象包括电磁波,长声波,超声波等。先后在Nature CommunicationsNPG Asia MaterialsApplied Physics Letters等学术期刊上发表SCI 论文14篇,总被引用次数超过100次。其中第一(含共一)作者学术论文6篇,SCI检索16篇,最高影响因子12.124,总影响因子71.051。申请发明专利6项(3项排名23项排名3)。

 

郭富盛201406月博士毕业于中山大学化学与化学工程学院,材料物理与化学专业。201407月至201507月在西北大学担任讲师,201509月在欧盟地平线2020框架下玛丽居里个人奖学金的资助下,前往英国曼彻斯特大学化学院从事博士后研究工作。201710月在同一课题组继续为期两年的博士后研究。研究方向和兴趣为纳米尺度的分子基磁性材料。已作为项目负责人在研一项国家自然科学基金委青年基金项目,作为项目组主要成员已参与多项国家级重大科研项目,国家自然科学基金等。至今在Angew. Chem. Int. Ed., Chem. Commun., Chem. Eur.J., Inorg. Chem.等国际高水平学术杂志上已发表37SCI论文,其中一作或通讯作者10篇(3篇入选ESI高引用论文,1篇为热点论文)。截至到五月,论文已被国内外同行引用1600多次,个人H指数为21。另外以第4发明人和第6发明人获得了2项中国授权发明专利。目前担任Dalton Trans.Zeitschrift für anorganische und allgemeine Chemie杂志审稿人。

 

段荣泉,荷兰特温特大学,博士生在读,生物材料科学与组织工程专业。博士期间在荷兰Kuros生物科技公司从骨替代材料的研发,体内外和临床评估,及其产品的市场转化。基础研究首次揭示亚微米表面结构,巨噬细胞分型,血管化及其骨形成之间的关系。临床应用方面两代骨修复材料产品已通过美国FDA和欧洲CE认证,其中第一代专利产品市场价值8000万美元,第二代产品在荷兰乌特勒支大学医学中心进行临床评估。近五年来,在Acta Biomaterialia, Biomaterials Science, Journal of Orthopaedic Research等国际一流期刊公开发表署名论文十多篇,其中SCI检索7篇,RG得分17.77。参与中欧国际合作重点专项项目1项和欧盟项目2项。

 

2015年博士毕业于日本国家自然科学研究机构分子科学研究所,构造分子科学专业。20152018年先后在日本国家自然科学研究机构分子科学研究所和美国德州农工大学从事博士后研究工作。研究方向为新型二维高分子材料的设计、合成以及在气体吸附和分离、非均相催化、传感、光电器件等能源环境领域的应用。近五年来,在Nature Reviews Materials, Nature Communications, J. Am. Chem. Soc, Angew. Chem. Int. Ed.等国际一流期刊公开发表署名论文25篇,其中第一作者学术论文18, 其中SCI检索18篇, 最高影响因子13.858 总影响因子176.16, 总被引用次数超过1000次。

 

2012年博士毕业于中国科学院长春应用化学研究所,物理化学专业。2012至今先后在韩国汉阳大学、日本东京大学、沙特阿卜杜拉国王科技大学从事博士后研究工作。研究方向为高比能锂离子电池关键材料及技术研究。近五年来,在ACS Energy Letters, ACS Nano, ACS Applied Materials & Interfaces等国际一流期刊公开发表署名论文56篇,总被引用次数超过1000次,H-index 21,其中第一作者学术论文34篇,通讯作者19篇,其中SCI检索56篇,最高影响因子13.942,第一及通讯作者论文总影响因子>200。作为主要参加者参与韩国、日本、沙特阿卜杜拉国王科技大学及政府基金项目9项,总金额超过500万美金。 申请发明专利5项(美国专利2项排名11项排名21项排名31项排名4)。

杨新波 2010年毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所,获工学博士学位。20104月至201111月, 获日本学术振兴会博士后研究基金资助 (JSPS Fellow),在日本东北大学金属材料研究所从事太阳能电池用高效多晶硅的生长技术研究;201112月至2016 7月,在澳大利亚国立大学(Australian National University)可再生能源中心从事高效太阳能电池的研发工作,任澳大利亚可再生能源局特别研究员(ARENA Fellow)。研究领域主要包括高效晶硅、钙钛矿及钙钛矿/晶硅叠层太阳电池,以及太阳电池用高效多晶硅的生长技术。至今已在Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Progress in Photovoltaics, Acta Materialia等国际知名期刊发表SCI论文44篇,其中一作28篇,他引500余次,SCI影响因子总和>150;在国际大会做口头报告11次,授权发明专利4项,其中一项成功转让实现产业化。作为项目负责人和研究骨干,先后参与日本科学技术振兴机构(JST)项目1项,澳大利亚可再生能源局重点项目2项和阿卜杜拉国王科技大学太阳能电池专项2项,累计经费超过1千万美元。应邀为Advanced Energy Materials, Solar Energy Materials & Solar Cells Applied Physics Letters等著名期刊审稿30余篇。受邀担任澳大利亚科学委员会(ARC)探索项目和荷兰科学研究组织(NWO)项目评审专家评审专家, 国际光伏大学分会场主席。

 

李军成20151月博士毕业于北京科技大学钢铁冶金国家重点实验室,冶金工程专业。20152017年在英国华威大学WMG学院从事博士后研究工作。研究方向为外场冶金和冶金资源综合利用。近五年来,在Metall Mater Trans B, ISIJ International, Ironmak Steelmak, High Temperature Materials and Processes, Mineral Processing And Extractive Metallurgy等国际一流期刊公开发表署名论文8篇,全部为第一作者SCI检索学术论文,其中3篇发表在本专业top期刊上,单篇最高他引次数24次,总他引次数近70次。作为主要参加者参与英国EPSRC基金项目1项,Tata steel资助项目1项,中国国家自然科学基金项目2项,重庆钢铁(集团)资助项目1项。申请发明专利4项(导师第一,本人第2)。担任国际SCI检索期刊Metallurgical Research & Technology审稿人。

 

,英国Queen Mary University of London, 欧盟项目资助玛丽居里博士生在读,材料学专业。同时在英国Nanoforce Technology Ltd 担任early-stage researcher. 主要从事于陶瓷及其复合材料的制备,表征与性能研究。材料主要包括:石墨烯-陶瓷复合材料, wood-derived ceramic composite (以天然木头的多孔结构为模板制备碳化物多孔材料),生物多孔陶瓷 (生物药学应用drug delivery)。制备工艺主要包括: 粉末冶金工艺,Flash sintering, Spark Plasma Sintering烧结制备工艺,熔盐法以及气相沉积法制备碳化物 TiCTaCNbC)及高熵碳化物 High entropy carbides), 冰模板法制备多孔材料. 材料性能主要研究其力学性能,电学性能,电化学性能以及生物性能研究。

以第一作者和通讯作者在Scripta Materialia, Ceramics International等国际学术期刊上发表SCI论文6 (引用次数75次),授权专利2项(排名第二,导师第一),国际专利申请1项, 合作作者发表论文3篇。参加国际会议7次,口头报告6次,poster presentation 1次,其中包括由美国陶瓷学会在美国举办的41st International Conference and Exposition on Advanced Ceramics and Composites. 分别访学于捷克Institute of Physics of Materials,意大利University of Padova Politecnico di Torino (Polito), Department of Applied Science and Technology

 

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]