English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
两学一做
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
本科生第二党支部开展党史学习教育沙龙活动
发布日期:2021-05-10   浏览次数:

党史学习教育正在如火如荼的进行中,为进一步加强党史学习教育,提升学习效果,4月28日晚,本科生第二党支部金属专业开展了党史学习教育支部沙龙活动,金属专业的2017、2018、2019、2020级的党员、入党积极分子齐聚一堂,度过了一段令人难忘的时光。

本次的沙龙活动分两个环节举行,首先是4月份确定的入党积极分子自我介绍,通过自我介绍,党员和积极分子们增进了了解。

第二个环节是数字炸弹游戏环节,游戏分组进行,当成员说出炸弹数字时,就要上台为大家分享一个新民主主义革命以来有关于中国共产党的书籍、影视或故事。当成员们喊出的数字越来越接近炸弹数字时,现场的气氛也越来越热烈,每组成员都涵盖四个年级,却都犹如一个集体,每喊出一个数字,都为之喜悦,为之兴奋,为之扼腕,同学之间的感情通过小小的游戏得到了增进。而被炸弹“炸中”的同学为大家分享的党史故事、书籍、影视同样令我们收获颇丰。同学们不仅向大家推荐了《红岩》、《毛泽东传》等经典书籍,还向大家推荐了诸如《觉醒年代》、《我们的法兰西岁月》、《横空出世》等影视作品,这些作品或是讲述中共早期领导人风华正茂的少年时代,或是讲述建设时期先辈们无私奉献、鞠躬尽瘁的事迹。在同学们的分享介绍下,与会人员对于中国共产党一路走来的光辉历程有了更深的理解,入党积极分子对加入中国共产党有了更深的期盼和热忱。

沙龙活动在同学们的欢声笑语中结束了,活动不仅增进了金属专业同学们的友谊,更加提升了我们对于党史的了解,增强了爱国精神。我们每一位同学,都应该以建党百年来的优秀党员为榜样,厚植家国情怀,矢志材料强国使命,肩负起属于自己的责任,一路向前!



版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]