English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
两学一做
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
本科生第二党支部举办考研经验交流品茗会
发布日期:2021-05-26   浏览次数:

为深入开展党史学习教育,丰富“我为师生办实事”实践活动,5月26日,本科生第二党支部金属专业党小组在材料楼418教室举办“党支部+”沙龙活动之考研经验交流品茗会,本科生第二党支部金属专业全体党员和入党积极分子参加,支部书记王凤芹主持活动。

茶话会由茶艺表演、考研经验分享、交流讨论品茗三部分组成。

茶艺社骨干沈周轶同学做茶艺表演,泡了碧螺春,福鼎白牡丹,福鼎寿眉和凤凰单枞供大家享用。

考取上海交通大学的党员蒋志达采用PPT进行了经验分享,他首先给大一大二的同学提出了一些丰富大学简历的建议,然后针对大三考研同学从时间安排,合理择校和考研心态等方面作了细致分享,最后作了参考复习规划和要点提醒。蒋志达希望备考同学能够脚踏实地,并祝愿他们一战成硕。

考研分数400+的党员李聪聪从理性和感性两方面作了经验交流分享,理性方面主要分享了各科参考复习书目和总体的时间规划,并针对自己遇到的问题提出了防踩雷建议。感性方面希望大家要有自己的复习节奏,能够享受孤独,足够自律,坚持到底。

考取厦门大学的党员赵梦玺作了PPT考研经验分享,提出了对考研各阶段的建议,然后分别对各个科目作了复习框架图分享。赵梦玺认为考研成功需要制定计划,重视效率和积极的心理暗示,最后表达了对备考学弟学妹的美好祝愿。

随后是自由交流讨论和品茗时间,各个年级的同学们自由讨论,互相交流自己感兴趣的问题,17级的各位党员也主动帮助学弟学妹解答考研、保研、竞赛和科研等方面的问题。

王凤芹鼓励大家充分利用沙龙活动,增进不同年级间同学的联系,实实在在互相帮助。沈周轶号召大家学习弘扬传统文化,提高人文素养,增强文化自信。

品茗会气氛活跃,在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。积极分子们表示,这次品茗会切实地解决了大家关于考研、保研、竞赛等方面的困惑,帮助他们以更好的姿态投入新的学习中去。“党建+”沙龙活动形式也逐渐丰富成熟,进一步加深了各级同学间的联系。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]