English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 安全管理 院长信箱
组织机构
党建规章
党建动态
理论学习
清风材院
分党校工作
分工会工作
关工委工作
下载中心
党史学习
两学一做
主题教育
疫情防控
党群信箱
请输入关键词:
 
材料学院举办党史学习教育读书班实地研学活动
发布日期:2021-06-10   浏览次数:

为深入开展党史学习教育,6月10日下午,江苏大学党史学习教育读书班材料学院小组前往丹阳总前委旧址及三吕故居进行实地研学活动。党委副书记、院长乔冠军,副书记、副院长孙昊,副院长刘海霞、严学华、刘云建,学院党委委员、团委书记赵钧,全体科级干部、党支部书记、委员等20余位老师及研究生代表参加了此次实地研学活动。

首先,一行人来到位于丹阳市中心人民广场北侧的上海战役总前委旧址纪念馆,在解说员的带领下参观了纪念馆新址。纪念馆共上下两层,运用历史物品展览、3D视频播放及塑像展现等现代化手段,将当年由邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人胜利指挥了上海解放战争的光辉历史给完整的展现出来。随后,一行人参观了位于纪念馆北边的总前委旧址,重点参观了作战指挥室及邓小平和陈毅的卧室,内部陈设只有一张行军床和台灯,老一辈革命家身上的节俭品质在这些陈设上展现的一览无余。

参观完总前委旧址,天空下起了蒙蒙细雨。一行人冒雨步行至三吕故居。三吕故居位于丹阳市美术馆旁,在故居原址上重新修缮,这里曾经住过吕家一门三位大师:近代著名画家、美术教育家吕凤子,著名佛学大师吕澂和著名语言学家、语文教育家、翻译家吕叔湘。大家依次参观了“三办正则”、 “对话佛学研究者”、“桃李满天下”等展厅,全面了解了三位从丹阳走出的杰出文化名人。

参观结束后,乔冠军、孙昊分别进行现场教学,乔冠军要求全体党员学习吕凤子等人专心学术、淡泊名利的精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,把个人发展融入社会主义现代化强国建设和学校、学院事业发展中去。孙昊要求全体党员牢记历史,学习老一辈革命家的革命创业精神,从党史中汲取前进的智慧和力量,为事业发展添砖加瓦。

材料学院党委组织学习党史、践行学习成效的脚步从未停歇,将进一步创新学习方法,搭建活动平台,丰富活动载体,利用红色资源,将党史学习教育成果转化为践行党员使命的不竭动力。


版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]