English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院办公室
高端金属材料及冶金研究所
特种合金及复合材料研究所
无机材料与器件研究所
材料成型和加工技术研究所
高分子材料研究所
材料科学与工程实验中心
江苏省高端结构材料重点实验室
省材料摩擦学重点实验室
江苏省光子制造科学与技术重点实验室
江苏省铝基复合材料工程技术研究中心
机械工业金属基复合与功能材料重点实验室
新材料研究院
高端金属结构材料及重大装备关键部件成形技术协同创新中心
江苏省高性能铝镁合金及复合材料工程实验室
请输入关键词:
 
研究方向
发布日期:2016-10-17   浏览次数:

研究所重视研发产业前瞻及关键技术,建立协同创新平台,实现科技成果转化。依托江苏省高端结构材料重点实验室、江苏省材料摩擦学重点实验室、江苏大学材料分析测试中心,现设有五个主要研究方向并形成明显特色与优势:

(1)绿色铸造成形技术,开展精密化、绿色环保的先进铸造成形工艺和加工设备的研究。

(2)精密成型及塑性加工技术,开展大型复杂零部件塑性成形工艺、长寿命模具设计方法和质量控制评价等技术的研究。

(3)材料先进连接技术,开展特种/异种金属材料的焊接、激光焊、等离子喷焊等工艺的研究。

(4)材料表面改性及优化技术,开展激光加工表面改性、材料仿生功能表面改性、微弧电子和透明导电薄膜表面改性等方面的研究。

(5)材料加工过程模拟与仿真,利用材料CAD、CAE软件,开展材料铸、锻、焊加工过程中的数值分析和模拟仿真,预测产品质量,优化成形方案。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]