Hans Jørgen Roven院士学术报告会
发布日期:2016-01-11   浏览次数:

题目:铝合金中的科学与技术—微观结构、制备工艺及其新方法

主讲:Hans Jørgen Roven

地点:会议中心第三报告厅

主讲简介:Hans Jørgen Roven,挪威科技大学院士。研究专长:铝合金、镁合金、钛合金和钢铁等金属材料的材料设计、塑性变形工艺、物理模拟、疲劳机制和性能。挪威皇家科学院及技术院双院士,挪威科技大学 (NTNU) 教授,FORMLAB 实验室负责人,EU 框架计划、英国工程与物理研究理事会 (EPSRC)、英国皇家协会、加拿大自然科学与工程研究理事会 (NSERC) 和意大利科研理事会项目评审人,2005年起创立了2年一届的“中挪轻合金及新能源国际研讨会”。在铝合金、镁合金、钛合金和钢铁等金属材料的材料设计、塑性变形工艺、物理模拟、疲劳机制和性能等方面有很深入的研究,在轻金属纳米结构材料和材料科学技术新手段的研究也得到了国际同行的高度评价。在重要学术刊物上发表论文200余篇,50余次在国际会议上作特邀报告,多次在世界各地的大学、研究所做学术讲座,与众多国际知名大学、研究机构建有合作研究关系。主编了3 本大学教材。近5年来,主持承担了挪威科技部、挪威工业界、欧盟框架计划等10多项科研项目。