FUTURE MOLECULAR DEVICES, CHALLENGES AND SCOPE OF CHEMISTRY
发布日期:2018-10-11   浏览次数:

主讲:Sanjay Singh

时间:2018101510:00

地点:材料学院304报告厅

主讲内容:以分子器件功能为导向,分子设计和合成为手段,阐述分子器件和机器所涉及的基础理论。分析分子开关、分子导线等体系在传感和能源转化与存储中的作用;总结发展高性能分子器件的思想和性能调控方法。介绍分子器件研究领域的最新进展,展望分子器件的发展前景,并结合当前该领域所遇到的挑战提出一些可行的想法和建议。

主讲简介:Sanjay Singh教授主要从事多孔材料的结构设计、合成及其在电化学传感器件构建中的应用研究。主要将电化学传感器用于水环境中的重金属离子、有机污染物及痕量农药残留物的检测中。已在Analytical Chemistry, Electroanalysis, Sensor letters等国际刊物发表论文100余篇。