English>>
首页 学院概况 机构设置 党群工作 师资建设 教学工作 学术科研 招生工作 学生工作 院长信箱 下载中心
学院办公室
高端金属材料及冶金研究所
特种合金及复合材料研究所
无机材料与器件研究所
材料成型和加工技术研究所
高分子材料研究所
材料科学与工程实验中心
江苏省高端结构材料重点实验室
省材料摩擦学重点实验室
江苏省光子制造科学与技术重点实验室
江苏省铝基复合材料工程技术研究中心
机械工业金属基复合与功能材料重点实验室
新材料研究院
高端金属结构材料及重大装备关键部件成形技术协同创新中心
江苏省高性能铝镁合金及复合材料工程实验室
请输入关键词:
 
研究方向
发布日期:2016-05-15   浏览次数:

1、镍基高温合金及其单晶叶片

积极开展航空用新一代镍基单晶高温合金关键核心技术研发,开发镍基高温合金成套熔炼和单晶生长技术。目前正承担江苏省科技支撑重点项目和江苏省战略性新兴产业发展专项资金项目。

2、高性能铝镁合金及其复合材料

采用原位反应技术,制备比强度、比刚度高,耐热、耐磨的高性能铝基复合材料,开发铝基复合材料的先进应用技术,可广泛应用与汽车、航空、航天领域。已获部省级科技一等奖2项、二等奖3项。

3、新型功能复合材料

金属基复合材料、碳基复合材料导电性能优越,在电化学能源储存与转换方面获得广泛关注。本研究所在锂离子、钠离子、金属-空气电池用新型碳基复合材料以及基于电催化的能源转换用新型过渡金属基复合材料的设计、合成及应用技术方面开展了系统研究,取得了系列研究成果。

版权所有:江苏大学材料科学与工程学院 Copyright ©2013 material.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
E-mail:clxyyb@ujs.edu.cn  [ 教师登录 ]